肉も野菜もたっぷり。
味付けは オリーブオイルと塩コショウだけ。
それぞれの野菜汁や 肉汁が重なって おいしくなるので ヘルシーな 糖質オフ料理です。
熱がはいると それぞれ小さくなるので 本当にぎゅうぎゅう押し込めてつくります。
☆ぎゅうぎゅう焼き☆4人分
材料
鶏モモ肉 200g
豚肉ロース 200g
じゃがいも・ニンジン・たまねぎ 1個
かぼちゃ・アスパラ・パプリカ 適量
オリーブオイル 一皿に大半分ずつ
塩こしょう 少々
1.肉と野菜をを 一口大にきって 耐熱容器にいれて オリーブオイルをたら~りかけて 塩こしょうをして
オーブンにいれて 20分160度で焼く。
砂糖を半分の量で 作ったミルクゼリーといっしょに。