げっ お餅の賞味期限 切れてるじゃん!!
って なって 作った1品。
夏にぴったりの キムチとにらを お餅の上にのせた がっつりおつまみです。
♪キムチとにら餅♪ 1人分
材料
お餅 2個
キムチ 大2ぐらい
にら 1/3束
マヨネーズ 大1
めんつゆ 3滴
作り方
1.お餅を6等分に切ります。フライパンに油をひいて こんがりふっくらするまで焼きます。
お皿にのせます。
2、フライパンをざっとふいて マヨネーズをいれて 3センチに切ったにらを炒めます。
少ししんなりしたら キムチをくわえます。
めんつゆを たらして 混ぜます。
4.餅の上にのせて ごまをふりかけます。
☆使ったお皿は ロールストランドの モナミ
青が鮮やかで 大きさも手ごろで 気に入ってます。