美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

クッキングラマー限定イベント♪lindyisoさんと楽しむ北欧風オープンサンドワークショップイベント

2017-05-16 | 日記

Lindyisoさんと楽しむ北欧風「オープンサンド」ワークショップ

  へ 参加させていただきました。

iittala  と ARABIA の食器に囲まれて なんとも幸せな空間~

  に 遅れること 1時間(;^_^A

あ~ まにあうはずだったのに 諸事情により 午前中の用事がなかなか抜けられず

  ついたのが 1時スタートのイベントに2時。

 

 皆さま おいしそうにお皿にオープンサンドを盛り付け終わり 

  写真を撮影しているところでした。

 @hidekomorimotoさん

@chiy100005さん

@en93kitchenさん

@riebentoさん

 のテーブルに お邪魔させていただき 急いで盛り付け&撮影~~

 

  からの 懇親会でした。

今回のイベントは インスタ×レシピブログ(クッキングラム)で

 インスタで フォロアーさんが〇万人! という方たちが 多く出席されてました。

 

その方たちの おしゃれですてきな もう溜息がでるような あの写真たちが できあがるまで

   (私が到着していたときには 作り終えてたのですが)

 まじかにみられるチャンスは かなり刺激的。

 

 みなさんで オープンサンドいただきながら

「写真 似たような写真何枚も撮っちゃいますよね~」

「ほしいお皿が たくさんで 収納困りますよね~」

と インスタグラマーさんあるある の話で盛り上がりました。

 

今回使用した食器は

☆イッタラのオリゴ

☆イッタラのテイーマ(ターコイズ・ドッテドブルー)

☆アラビアのパラテイッシ

☆イッタラのカステヘルミ(タンブラー・ボウル )

私は オリゴを使いました。

 

 

 

 

  レシピブログ→インスタ の私とは逆で

レシピブログは知らないけれど インスタの クッキングラムは知っている・・という方が多く

  レシピブログの宣伝もしておきましたw

 



 到着してから 5分で作った オープンサンド

  ああ このれんこん 不要だった・・・(;´・ω・)プっ

 

 インスタで大人気の いずみ先生のお話を聞けなかったのが 残念で

  みなさんからの投稿をみて 復習させてもらってます。

それみて 学んだのが

「余白を大切に」

 ・・・・ますます れんこん不要だった・・・・www

 

たらりんぴっくの実演 もしてくださったようで

  なにやら 三脚とスマホと一眼レフを 使った 壮大な仕掛けがあるようです←見られなかっただけに妄想中w

 

一番最初の写真の 上三つは いずみさんの作品

 余白も素敵 具も素敵。

 

キリンの「グランドキリン」という おしゃれな瓶ビールも あり

  外苑前から 走って 走って 到着した私、

かけつけ一杯で おいしくぐびぐび~~  

 そりゃ お話も弾みますw

 

酔っぱらった勢いでw

素敵な素敵な青山金魚さんに声かけさせていただいて

 一緒に駅まで 帰りましたw←ナンパしたおやじかっw

スパイス大使のお話や ブログとインスタグラマーの違いなど

  短時間で なるほど~と思うお話 これまた楽しくありがとうございました♪

 

 前半にいったい なにが起こったのか!

さ、みなさんの投稿みにいこう~♪♪

 



 その日の夕食。

いただいた パラテイッシ21センチ と 家にあるパラテイッシを使って

20分献立。

☆ビーフストロガノフ

☆サラダ

☆カプレーゼ

☆厚揚げとわかめの味噌汁 ←現実ねw

 

食材もかぶっているし 切っただけ煮ただけの簡単メニューが華やかになりました。