休日のランチに 近所のコロッケ屋さんのコロッケで コロッケバーガー
いつものパン生地で 丸パンを作って それにはさみました。
<コロッケバーガー ハロウインバージョン> 4人分
パン生地
強力粉 200g・砂糖 20g ・塩 3g・水 120g・ドライイースト 3g
バター 20g
コロッケ 4個・レタス 少々 ・ ちくわ 1本
作り方
1・パンを焼きます。
強力粉・砂糖・塩・水・バターを ホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の場所に入れて 生地コースをスタートします。
コースが出来上がったら 4等分して 丸めて ベンチタイム10分。
もう一度丸めなおして 2倍の大きさになるまで 2次発酵します。
大きくなったら 160度に予熱をしたオーブンで 15分 焼きます。
2.パンの荒熱が取れたら 切り込みを入れて バターを塗って レタスをはさみ コロッケをのせてソースをかけます。
ずれないように スティックでとめて 目のかわりに 輪切りにしたちくわをのせます。
☆市販の丸パンで お手軽に作ってもかわいいです♪