美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハロウィン コロッケバーガー

2016-10-15 | ランチ

 

休日のランチに 近所のコロッケ屋さんのコロッケで コロッケバーガー

いつものパン生地で 丸パンを作って それにはさみました。

<コロッケバーガー ハロウインバージョン> 4人分

パン生地

  強力粉  200g・砂糖  20g ・塩  3g・水  120g・ドライイースト 3g

  バター   20g

コロッケ   4個・レタス 少々 ・  ちくわ  1本

作り方

1・パンを焼きます。

 強力粉・砂糖・塩・水・バターを ホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の場所に入れて 生地コースをスタートします。 

コースが出来上がったら 4等分して 丸めて ベンチタイム10分。

 もう一度丸めなおして 2倍の大きさになるまで 2次発酵します。

  大きくなったら 160度に予熱をしたオーブンで 15分 焼きます。

2.パンの荒熱が取れたら 切り込みを入れて バターを塗って レタスをはさみ コロッケをのせてソースをかけます。

   ずれないように スティックでとめて 目のかわりに 輪切りにしたちくわをのせます。

 

☆市販の丸パンで お手軽に作ってもかわいいです♪