44歳の私にとって
「は?ハロウインで盛り上がるってなによ」
と 思っていたのは おととしまででw
ハロウイン料理の 幅の広がりに 一年で一番 お料理が楽しい時期がやってきましたw。
食材がなんであれ おばけ、蜘蛛の巣、ミイラ、などのキャラすれば それっぽいし
デコらなくても 紫色 オレンジ色 にすれば それっぽいし
なんにもしなくても もはや かぼちゃ使えば ハロウインだし・・・
というわけで いつもの料理に 愉快なハロウインバージョンが楽しい季節です♪
<ハロウイン ナポリタン>
材料 (2人分)
ピーマン 2個・玉ねぎ 半分 ・ウインナー 3本・
☆ケチャップ 大3 砂糖 小1・コンソメ粒状 小1 ・ソース 大半分 ☆
バター 大1 塩こしょう 少々
モッツアレラチーズ 1袋
作り方
1.玉ねぎを薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは 1センチに切ります。
2.パスタを 熱湯でゆで始める。
野菜とウインナーを炒めて、☆をかけます。
ゆで汁を おたま2杯分いれます。
3.パスタがゆであがったら ざるにあげて水気をきって 2にいれます。
最後にバターと コーヒークリームポージョン1つ いれてまぜます。
塩こしょうをして 味を調えます。
4.モッツアレラチーズを 1センチの幅に切り おばけの型で抜きます。
それを しあげに飾ります。
☆おばけちゃんの型があったので お化けにしました。
☆いつものナポリタンです。ゆで汁たっぷり使ってます。