美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

柚子胡椒な湯豆腐鍋

2016-10-05 | 一品料理のレシピ

トップバリュ×レシピブログの 「フォトジェニック鍋」に参加しています。

トップバリュの 鍋つゆ全部で 8種類あるんです。

  寄せ鍋・醤油ちゃんこ・キムチ・鶏塩・とんこつ醤油・博多風水炊き・みそとんこつ・ゆずこしょう

     東京から 博多 名古屋? 韓国まで・・ 気分に合わせて とても便利♪

 

  ゆずこしょうだなんて はじめて知ったおしゃれなお鍋♪

  今回は ゆずこしょう鍋つゆを使った 湯豆腐おろし鍋を作りました。

フォトジェニック鍋の料理レシピ
フォトジェニック鍋の料理レシピ

♪ゆずこしょうな 湯豆腐おろし鍋♪

材料

ネギ  1本・ 豆腐   1丁・だいこん  6センチ・ニンジン   3センチ

トップバリュ  ゆずこしょう鍋つゆ    1袋

作り方

1.ネギは2センチのぶつ切りにします。

  ニンジンは薄い輪切りにしてから ♡型に 型抜きします。

  大根はおろします。

  豆腐は一口大へ。

2.土鍋に トップバリュのゆずこしょう鍋つゆを 振ってから中へ入れます。

  そこへ ネギとニンジン、豆腐をいれて 大根おろしで くまを作りました。

3.火にかけて 豆腐に火がとおったら出来上がりです。

 

☆ストレートつゆなので 簡単便利。

☆ニンジンが厚い場合は 先にレンジでチンして やわらかくしてください。

☆火にかけると くまちゃん 崩れますw

☆ゆずこしょうと お豆腐とても合います。