美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ミルフィーユ&スタンディングな フォトジェニック鍋

2016-10-03 | 一品料理のレシピ

 

レシピブログ×トップバリュ鍋つゆの モニターに参加しています。

  フォトジェニック鍋 ということで 食べておいしい 見ておいしい鍋。

   見ておいしいと 食べておいしい にありがたいのが 鍋つゆ!!

 

 とりあえず どんな具材も 本格的に仕上げてくれて 最後のつゆ一滴まで おいしさ凝縮されているので

  鍋つゆって ありがたくって ほれてますw

 

 今回は しょうゆちゃんこなべを使って ミルフィーユとスタンデイング鍋 作りました。

フォトジェニック鍋の料理レシピ
フォトジェニック鍋の料理レシピ

 

  ミルフィーユ鍋の間に ねぎやら 冬瓜やら ぐさぐささしていきます。

鍋には 豆苗がきれい♪

 火にかけた後は 見るも無残 くたくたになってますけどw

 

 

<ミルフィーユ & スタンデング 鍋>

材料  (2人分)

豆苗  (半分)・ 冬瓜   (4分の1)・  ねぎ  (1本)・白菜  (8分の1) ・

にんじん   (3センチ)・しいたけ  (3個)  ・ちくわ  (2本)

豚肉   (250g)

トップバリュ 醤油ちゃんこなべの素   1袋

作り方

1 ねぎは 4,5センチの長さに。

  冬瓜は 細長く ねぎと同じ大きさにきります。

  ちくわは 3等分にします。

  洗った豆苗を親指くらいの太さにまとめて ちくわに通します。

2 土鍋に 洗ったままの白菜を切らずに  豚肉を挟むように 交互に並べます。

  土鍋の側面にそって ドーナツ型に並べます。

  まんなかに ちくわにさした豆苗・冬瓜・ねぎをさします。

  上に しいたけとニンジンを飾ります。

3.トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋の素を よく振ってから加えて 火にかけます。

 

☆豆苗は くたっとするので 多すぎるくらいでちょうどいいです。

☆ストレートタイプなので 水でうすめることもなくって とても便利♪



 

 こちらが 用意した 材料。

  ちくわに さして 食べやすくて まとまってくれました。