レシピブログ×トップバリュ鍋つゆの モニターに参加しています。
フォトジェニック鍋 ということで 食べておいしい 見ておいしい鍋。
見ておいしいと 食べておいしい にありがたいのが 鍋つゆ!!
とりあえず どんな具材も 本格的に仕上げてくれて 最後のつゆ一滴まで おいしさ凝縮されているので
鍋つゆって ありがたくって ほれてますw
今回は しょうゆちゃんこなべを使って ミルフィーユとスタンデイング鍋 作りました。
ミルフィーユ鍋の間に ねぎやら 冬瓜やら ぐさぐささしていきます。
鍋には 豆苗がきれい♪
火にかけた後は 見るも無残 くたくたになってますけどw
<ミルフィーユ & スタンデング 鍋>
材料 (2人分)
豆苗 (半分)・ 冬瓜 (4分の1)・ ねぎ (1本)・白菜 (8分の1) ・
にんじん (3センチ)・しいたけ (3個) ・ちくわ (2本)
豚肉 (250g)
トップバリュ 醤油ちゃんこなべの素 1袋
作り方
1 ねぎは 4,5センチの長さに。
冬瓜は 細長く ねぎと同じ大きさにきります。
ちくわは 3等分にします。
洗った豆苗を親指くらいの太さにまとめて ちくわに通します。
2 土鍋に 洗ったままの白菜を切らずに 豚肉を挟むように 交互に並べます。
土鍋の側面にそって ドーナツ型に並べます。
まんなかに ちくわにさした豆苗・冬瓜・ねぎをさします。
上に しいたけとニンジンを飾ります。
3.トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋の素を よく振ってから加えて 火にかけます。
☆豆苗は くたっとするので 多すぎるくらいでちょうどいいです。
☆ストレートタイプなので 水でうすめることもなくって とても便利♪
こちらが 用意した 材料。
ちくわに さして 食べやすくて まとまってくれました。