デパ地下で どや顔したきのこが いまして
連れて帰ったところ いつまでも生き生きしてて
「私おいしいわよ」
と 言ってましたw
かったのは しいたけと まいたけ しめじ2種類 えのき
それに ゴボウを加えて キノコの甘辛煮を 作ってのせました。
隅々まで きのこが きれいに乗っていないのが 私らしくて残念だ!w
♪ キノコトースト♪
材料 10分 2人分
きのこ 数種類
ごぼう 半分
☆酒・みりん 大1
☆しょうゆ 大1.5
作り方
1.きのこは食べやすい大きさに切ります。椎茸は 細切りにしました。
ごぼうは 斜めに薄切りにして 水にさらしておきます。
2.☆ときのこを鍋に入れて カサがが減って 水気がなくなるまで煮ます。
3.食パンの上にのせて トーストしました。
☆このきのこ パスタに合わせても おいしいです。
☆ 隅々まで きのこが乗っていないのが 私らしくて 残念w
食パンの配合は
強力粉 250g
砂糖 20g
塩 4g
バター 20g
水 160g
ドライイースト 5g
焼き時間は 210度で20分♪
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪