リプトンの アップルパイテイ~
アップルテイーに 香りとこくを加えた感じの
癒やされテイ~。
どうしたら こんなに複雑な テイーになるのかと
クンクン 香りを楽しみながら いただきました。
手作りパンを 厚切りにして ココットカマン風にしてみました。
カマンベールとパンを少しトーストして トロンとしたところに サラダをのせました。
パンも野菜も カマンベールに つけながら・・・
ココットカマン風 厚切りパン 5分 一人分
材料
3センチ食パン 1枚
カマンベールチーズ 2きれ
生野菜 レタスと人参と水菜(昨夜の残り)
ウインナー 2本
リプトン アップルパイテイー 1袋
作り方
1.厚切りにきったパンの中身を 包丁で四角くくりぬきます。
2,中に カマンベールをおいて トースターで軽く3分焼きます。
3.ウインナーをフライパンで 焼きます。
カマンベールの横に ウインナー・サラダ・ミニトマトを おきます。
4リプトンのテイーバックは カップにお湯をそそいで 温めて一度捨てます。
その中へ もう一度熱湯を入れてから テイーバックを 入れます。
ふたをして1分半。
ふたを取って テイーバックをゆっくり引き抜きます。
☆ 紅茶の作り方は リプトンのイベントで 教えてもらいました。
カップを温めることと 先にお湯を入れて ふたをすることが ポイントだそうです。
中身をくりぬいて カマンベールを のせて トースターへ。
斜めに切れていますが なにか??w