食パンがマイ・ブーム。
一時期、既成のパンでなく、小店舗の食パンを
購入してたこともある。米と同じで、いいものを
食べてしまうと元に戻れなくなる。
食パン道の食パンを食べてみて、甘みが口の中に
広がり、もちもち系もまんざらではないと思った。
先日の千葉の市原で食べた食パンもおいしかった。
プリンセスブレッド(市原 新風堂)
https://peraichi.com/landing_pages/view/princessbread01
昨年末に開店。買ってみた。まだ、食べてない。高級な
食パンとか。心していただきます。
東京ノアレザン
https://tokyo-noarezan.com/
追記1
2斤で800円程度。普通の食パンから見れば
お高いもの。
しかしながら、素材から吟味されているので基本おいしい。
この食パンは蜂蜜を使っておりほんのり甘い食感が売り。
デザートパンとなっつは言ってたが、さもありなん。
本厚木
純生食パン工房「HARE/PAN」
https://noma.today/harepan/
どこもそうだったが、開店当初は勝手がわからず、行列していた。
予約も受けていたそうだ。ここはまだ購入したことがない。
厚木はパン屋さんも激戦区なので、頑張ってほしい。
おなじみ
食パン道
https://shokupando.co.jp/
先に出たもん勝ちではないが、割とおいしい。
このような高級食パンは、毎度買っているわけではない。
時折、気が向いた時に購入する程度で、小麦系は二人とも好き
だけれど、分はわきまえているつもり(>_<)。
一時期、既成のパンでなく、小店舗の食パンを
購入してたこともある。米と同じで、いいものを
食べてしまうと元に戻れなくなる。
食パン道の食パンを食べてみて、甘みが口の中に
広がり、もちもち系もまんざらではないと思った。
先日の千葉の市原で食べた食パンもおいしかった。
プリンセスブレッド(市原 新風堂)
https://peraichi.com/landing_pages/view/princessbread01
昨年末に開店。買ってみた。まだ、食べてない。高級な
食パンとか。心していただきます。
東京ノアレザン
https://tokyo-noarezan.com/
追記1
2斤で800円程度。普通の食パンから見れば
お高いもの。
しかしながら、素材から吟味されているので基本おいしい。
この食パンは蜂蜜を使っておりほんのり甘い食感が売り。
デザートパンとなっつは言ってたが、さもありなん。
本厚木
純生食パン工房「HARE/PAN」
https://noma.today/harepan/
どこもそうだったが、開店当初は勝手がわからず、行列していた。
予約も受けていたそうだ。ここはまだ購入したことがない。
厚木はパン屋さんも激戦区なので、頑張ってほしい。
おなじみ
食パン道
https://shokupando.co.jp/
先に出たもん勝ちではないが、割とおいしい。
このような高級食パンは、毎度買っているわけではない。
時折、気が向いた時に購入する程度で、小麦系は二人とも好き
だけれど、分はわきまえているつもり(>_<)。