お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

7月のおやつファクトリー「スフレロールケーキ」

2009-07-01 20:57:06 | お菓子作りで食育
こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。


お待たせしました!
来月のおやつファクトリーのお菓子です。


▲「スフレロールケーキ」



ビスキュイ・サボワという生地で、
ちょっとおしゃれに斜めに絞ってみました。
こうするだけで、すごくレベルの高そうな感じになりますが、
いつものビスキュイ・ア・ラ・キュイエールと同じ作り方。
簡単です♪

中には、シロップ漬けにしたグレープフルーツ、
クリームはヨーグルトクリームです。

柑橘系が好きなので、オリジナルはすぐすっぱい味になります。笑





おやつファクトリー「スフレロールケーキ」
7月8日(水)残2
7月11日(土)満席
7月18日(土)残1

単発参加は5700円です。
(MF会員5200円)


おやつファクトリーは、基本の技術を使いながら、
家庭で手軽に作れるお菓子をお教えしています。
ミサリングファクトリーオリジナルレシピです。


参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る