お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

10月のキッズはりんごの皮むき

2010-09-30 11:18:08 | お菓子作りで食育
こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
夏の間はちょっとブログをさぼり気味でした。
反省してこれからはちゃんと毎日更新しますので、今後ともなにとぞご贔屓に♪


さて、10月の食育お菓子教室キッズファクトリーではりんごジャムを作ります。
メインはりんごの皮むきです!
去年はりんごの皮むきをやらなかったので、2年ぶりです。
緊張感が高まります。

りんごの皮むきだけで1時間くらいかかりますから。
でも、家でもやっている子はするすると剥いていきます。
私が小学生の頃は、りんごが食べたいがために皮をむきましたが、
最近はあまりりんごを食べることもないのかな。


包丁を扱う力のコントロールの練習になりますので、
家でもどんどんお子さんにりんごの皮むきをさせてほしいと思います。
子どもたちは想像以上に慎重にがんばりますよ♪



>>製菓材料アウトレットセール開催!(2010年9月28日~)





ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。

☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ






最新の画像もっと見る