お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

親子食育お菓子講座「スイートポテトパイ」終了しました。

2010-11-23 22:04:11 | お菓子作りで食育
こんばんは、ミサリングファクトリー松本です。
勤労感謝の日、本日「横浜市勤労福祉共済ハマふれんど」会員様向けお菓子教室を、ヨーカドー本牧店ぱくぱくパティシエにて開催しました。

この企画も今回で丸1年になります。多くのお父さん、お母さんにお子さんとお菓子作りを楽しんでもらいたいと思い開催しています。今回は7組の親子が参加してくれました。お父さんとのペア参加もいらして嬉しい限りです♪





今回の講師は、ル・スリールのたかぎ先生。





旬の食材さつまいもを使ったお菓子作り。素材をひとつひとつ確認し、道具の名前、使い方も丁寧にお伝えします。





材料をあまさずきれいに使いきること、そしてエコな洗いものの仕方。





ひとつのお菓子をつくるだけでも、たくさん学べることがあるんですね。





参加下さった皆様、ありがとうございました!





おいしいスイートポテトパイをお家に持ち帰って、どんな風にお話しが広がったかな♪





次回の開催は2011年3月21日(月・祝)を予定しています。
またぜひご参加くださいね♪




ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。

☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ





最新の画像もっと見る