こんばんは、ミサリングファクトリー松本です。
新年度がスタートし、落ち着いてきた時期のせいか、最近体験のお申し込みをたくさん頂いております。ありがとうございます!一件、携帯アドレスの方にお送りした返信メールがエラーのため戻ってきてしまいました。お心当たりのある方、ご覧になっていらしたらご連絡下さいませ。また、携帯アドレスでお申し込みの際はPCからの受信OKに設定してくださいね。
さて、今日はフランス菓子教室ベーシックコース今月最後のレッスンでした。
▲今日のビスキュイ、上出来。
ちょっとこのところビスキュイやシフォンの出来が納得いかないことが多くて、今日はいつも以上に気を込めて作りました。忘れ物や計算間違いがびっくりするほど多く、自分では疲れているつもりはないのですが、たぶん相当頭が変なんだと思います。
▲ムラング・イタリエンヌのセッティング。今日も緊張の中行われました。
▲生徒さんのビスキュイもとてもきれいに膨らみました。
▲真ん中を円にしたデザイン。Y本さんのアイディア。とてもいいですね。
オレンジのショートケーキ。オレンジの漬け込みが大変なので、来年は苺に差し替えようかなーとブログでちょっと書いたので、皆さんから「来年オレンジやらないんですか?」と聞かれます。
過ぎたことは忘れるタイプなので、またやってもいいかな・・と思っています。だっておいしいんだもん。来年のオレンジを切っている頃にまた言うかもしれない。笑
明日は雨でまた寒いみたい。皆さん、お風邪などひかれませぬよう気をつけてお過ごし下さい。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
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オレンジのショートケーキ。オレンジの漬け込みが大変なので、来年は苺に差し替えようかなーとブログでちょっと書いたので、皆さんから「来年オレンジやらないんですか?」と聞かれます。
過ぎたことは忘れるタイプなので、またやってもいいかな・・と思っています。だっておいしいんだもん。来年のオレンジを切っている頃にまた言うかもしれない。笑
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