お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

お菓子教室+αを目指して

2009-03-30 21:14:49 | Misaling Factoryの日々
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

3月も終わろうというのに毎日寒い!
体感では同じような寒さでも、生地の状態は歴然と違うので、
やっぱり暖かくなってるんだなーと実感します。
パートシュクレなど、のしているとあっという間に弛れてきます。
お菓子作りは本当に繊細です。


さて、週末はお菓子がたくさんあるとレッスン後の試食はお茶会に変身。




▲先々週。イル・プルーのレッスンで作ってきたお菓子を食べました。






▲先週テュトワイエさんから届いた焼き菓子を皆で頂きました♪



ミサリングファクトリーは、
会員の皆さんが交流できるようレッスン以外のイベントも盛んです。
目下、収穫体験「畑へ行こう」と、2周年感謝祭、キッズカフェの話題で盛り上がっています。


日常にこんなささやかな楽しみがあるだけで元気が出るから、お菓子は不思議。
会員制だからこそ出来る楽しい企画をこれからもたくさん考えますよー。ご期待下さい♪



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!