お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

週末レッスンスタート♪

2008-10-11 21:33:29 | お菓子教室キッズファクトリー
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

今日は午前中にキッズファクトリー
午後はおやつファクトリーがありました。

学校は秋休み。3連休のみの学校や水曜日までお休みの学校など、小学校でもまちまちです。
出掛けるご家庭も多いせいか、
今日のキッズファクトリーは2名でのレッスンになりました。
「今日ふたりだけ?」とびっくりしていたAちゃん。
ちょっと寂しいけど、じっくりお菓子作りができたよね♪

作っているのは絞りだしクッキー。
「上達のコツは先生の手付きをじっくりみて、まねをすることです。」
というと、食い入るように見て、一生懸命同じように作っています。

こんな子たちが愛おしいです。

絞りだしクッキー。
「ぎゅっと絞る力がぐるっと円を描くまで持たない」って。

でも上手に絞れていました。


▲ほらね。上手。


午後はアップルパイを作りました。
中学生のおねいさんたちは、何も言わずとも淡々と作業をして、
きれいなパイを作り上げます。
片づけも上手。

なにも言うことはございませんです。



▲やはり紅玉がおいしい。


今日はわりとのんびりとした1日でしたが、
明日のレッスンはたっくさんの子どもたちがやってきます。
鋭気を養うために、今日は早寝だ!



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい♪
レッスンのご案内は。>>こちら!


☆☆あなたの応援が力になります☆ワンクリック♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!