goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

幸せのライ麦パン

2018年07月03日 | お菓子&パン作り
こういうパンを食べると、あ〜しあわせって思う。
形は良くないが味はいい。
今回はイチジクと柚子ピール入りの、ライ麦25%のパン。
イーストも2%にした。

普段に食べるのは食パン、それも先日習ったレシピで焼くイギリスパン。
これが一番好き。


たまに、こういうライ麦パンを焼く。
外側が硬くて香ばしい。
ご飯だって、白米よりも雑穀米が好き。

オットは歯の治療中なので柔らかいパンがいいらしい。
白くて柔らかい、ベーコンと玉葱のパンがお気に入り。
それをローテーションで焼く。
一度にたくさん焼いて、カットして冷凍。

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ