夏はジンジャーエール、炭酸で割って飲んでます。
ごく普通の生姜を買ってきたら、スライス。
もちろん皮付きで…。
小さな一袋の生姜100gくらいでカップ1杯半の水、砂糖は生姜と同量で10分くらい煮る。
最後にレモン絞って、シナモン少々投入。
冷めたら瓶に入れ出来上がり。
ここ一週間くらい毎日飲んで、半量以下になってしまった。
また生姜を買ってこなくちゃ。
甘くない普通の炭酸水で割って飲むとスッキリします。
ごく普通の生姜を買ってきたら、スライス。
もちろん皮付きで…。
小さな一袋の生姜100gくらいでカップ1杯半の水、砂糖は生姜と同量で10分くらい煮る。
最後にレモン絞って、シナモン少々投入。
冷めたら瓶に入れ出来上がり。
ここ一週間くらい毎日飲んで、半量以下になってしまった。
また生姜を買ってこなくちゃ。
甘くない普通の炭酸水で割って飲むとスッキリします。