今日は、一ヶ月ぶりにパン教室に行きました。
ここんとこ家で焼くことはなく、あちこちのパン屋さんで買う日々。
仕事も一段落して、午後から炎天下を紙屋町から白島まで歩きました。
今日習ったのは、枝豆のグリッシーニ。
ふわふわした甘いパンは卒業して、ビールやワインのツマミになるようなパンです!
夏だから塩を効かせて塩分摂取にも……と言い訳する?
これは、二次発酵しなくてもいいから気楽につくれるかも。。。
でも、暑い時期はエアコンつけてまで焼きたくないなぁ。
ここんとこ家で焼くことはなく、あちこちのパン屋さんで買う日々。
仕事も一段落して、午後から炎天下を紙屋町から白島まで歩きました。
今日習ったのは、枝豆のグリッシーニ。
ふわふわした甘いパンは卒業して、ビールやワインのツマミになるようなパンです!
夏だから塩を効かせて塩分摂取にも……と言い訳する?
これは、二次発酵しなくてもいいから気楽につくれるかも。。。
でも、暑い時期はエアコンつけてまで焼きたくないなぁ。