昼は久しぶりにRaKuDaでランチ。
いい感じのボサノバがかかってて、満席でした。
初めてカウンター席でいただいたんですが、目の前にビールサーバーがあってクリーミーな泡を注ぐのを何杯も見ました。
そして、ケースの中のシフォンケーキが見えてしまった。
もちろん食後に食べましたが、本日はブルーベリーでした。
ケーキに入れるブルーベリーって、枯れる寸前のすぼんだのがいいそうです。
イチジクもそうですね。
苺はわざわざオーブンで焼いてから入れるとか。
和風のエビチリも美味しかった。
夜ご飯はホットプレートでチジミにしました。
暑い暑いと言いながらもエアコンつけず扇風機で、カープ聞きながら食べました。
朝、ホットケーキを焼いて収めてなかっただけですが…。
休日くらい手抜きしたいよネ!
iPhoneから送信
いい感じのボサノバがかかってて、満席でした。
初めてカウンター席でいただいたんですが、目の前にビールサーバーがあってクリーミーな泡を注ぐのを何杯も見ました。
そして、ケースの中のシフォンケーキが見えてしまった。
もちろん食後に食べましたが、本日はブルーベリーでした。
ケーキに入れるブルーベリーって、枯れる寸前のすぼんだのがいいそうです。
イチジクもそうですね。
苺はわざわざオーブンで焼いてから入れるとか。
和風のエビチリも美味しかった。
夜ご飯はホットプレートでチジミにしました。
暑い暑いと言いながらもエアコンつけず扇風機で、カープ聞きながら食べました。
朝、ホットケーキを焼いて収めてなかっただけですが…。
休日くらい手抜きしたいよネ!
iPhoneから送信