今朝は大雪で寒いです。
広島でこんなに積もって気温が低い事は珍しく、10年ぶりだそう。
なので家から一歩も出られません。
今更ですが、リフォームした洗面所というか洗面台で驚いた事などを。
お手頃なのを選んだのに、スゴイと感心する。
鏡は三面あるが、真ん中の大きな鏡は曇り止め加工してあるなんて、知らなかった。
最近は全部そうなのかしら。
それに、コンセントが3つも付いてるのも知らなかった。
上部にライトもあるが、鏡の下を触れると点く。
肝心の蛇口は台から出てるのじゃなく、鏡部分の下から出てる。
なので蛇口の部分を拭く必要がない。
ここが気に入ってる。
自分で選んだけど、知らなかった事ばかり。
後は、注文してるタオル類入れの棚が来たら完了なんだけど…。
昨日のあさイチで観たのを作ってみた。
せいろで蒸す、、、のは無理なんでレンチン!
その前に洗ってよ〜く塩を揉み込んでおく。
丸ごとラップで包んで、自動メニューの“茹で根菜”を押す。
あら熱が取れたら、縦に3等分する。
これが難しいが、半分だと太すぎる、4等分だと細すぎる。
小麦粉を酒で溶いたバッター液に潜らせ、パン粉を付けて揚げる。
本当にあま〜い人参🥕
こりゃ美味しいわ♪♪♪
料理しだして1ヶ月たった。
揚げ物したら、さぞかし汚れてるだろうと換気扇カバー外してみる。
あれ、思ってたほどじゃない。
シンクで洗ってみる。
普通にスルッと綺麗になる。
食洗機に入れてもOKらしい。
なるべく汚れないうちに……肝に銘じておきます♪