オットさんはうどんが大好きで、毎日でもいいと言う。
たいていは家で出汁を作って、買ってきた茹でうどんを入れて作る。
冷凍うどんを使うこともある。
具材は天ぷらが好きみたいだが、きつねうどんでもOK!
気持ちに余裕がある時は海老の天ぷらをするか、玉葱と人参じゃがいもでかき揚げ。
その人が食べに行こうと言う。
また「ちから」かと思ったら高陽町へ。
「じん」というお店。
平日、それも1時を過ぎてる時間なのに満席。
次から次へと客足が絶えない。
人が並んでる店は美味しいに違いない。
私は鍋焼きうどん、そして相方さんはなんと季節限定の明太子うどん。
とても満足したようです。
ちなみに、バター入りでレモンを絞って食べる。
付いてくるパンで残った明太子ソースを吸わせて食べるのが美味しかったそうです。
ちょっと残しといてくれればいいのに…。