久しぶりのレッスンでした。
ここは2ヶ月同じメニュ、なので2ヶ月に一度しか予約できない。
今日は3種類、ほうじ茶クリームパン、きな粉あんぱん、ゴマパン。
そして、デモンストレーションでスイートポテト、林檎のポロポロケーキ。
まずタルト生地にカットした林檎をどっさり乗せる。
紅玉でもいいけど、今日はグラニースミスという品種。
それからクランブルを上からたっぷり乗せて焼く。
スイートポテトはさつまいもを焼芋にするところから。
潰して次々と混ぜ合わせ、紙カップに絞り出す。
肝心のパン生地作りは、一気に捏ねる。
全粒粉の扱いが、前日に湯種を作っておくというもの。
どうりでしっとりしてる。
黒ゴマを入れた生地、可愛い型に入れる。
全部で5種類のメニューをこなし、あっという間に終了しました。