![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f6/5be506202613d7197bfb3217c191b9c4.jpg)
<材料>4人分 調理時間 15分 274kcal
ピーマン 12個 牛もも肉・鉄板焼き用 300g
A 醤油大さじ2 酒 大さじ2 片栗粉 小さじ2 胡椒
オイスターソース 大さじ2 油 大さじ2
<作り方>
(1)ピーマンはヘタと種を取り、タテにせん切りにする。
(2)牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
(3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、オイスターソースで味をととのえる。
ピーマン 12個 牛もも肉・鉄板焼き用 300g
A 醤油大さじ2 酒 大さじ2 片栗粉 小さじ2 胡椒
オイスターソース 大さじ2 油 大さじ2
<作り方>
(1)ピーマンはヘタと種を取り、タテにせん切りにする。
(2)牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
(3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、オイスターソースで味をととのえる。