みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

青椒肉絲

2007年03月30日 | 牛肉
<材料>4人分 調理時間 15分 274kcal
ピーマン 12個 牛もも肉・鉄板焼き用 300g
A 醤油大さじ2 酒 大さじ2 片栗粉 小さじ2 胡椒
オイスターソース 大さじ2  油 大さじ2 
<作り方>
(1)ピーマンはヘタと種を取り、タテにせん切りにする。
(2)牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
(3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、オイスターソースで味をととのえる。


最新の画像もっと見る