◆材料
しいたけ20枚 えのきだけ2袋 しめじ2パック
茎にんにく1束 にんにく1片 ごま油大さじ6
Aしょうゆ大さじ2 オイスターソース大さじ2 砂糖大さじ1
酒大さじ2
◆作り方
(1)しいたけは軸を取り、せん切りにする。えのきだけは根元を切り、半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
(2)にんにくの芽は4cm長さに切る。にんにくはせん切りにする。
(3)Aの調味料を合わせておく。
(4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを焦がさないように香りよく炒める。
(5)(2)のにんにくの芽・(1)のきのこ類を加えてサッと炒め、(3)の調味料を加えて強火でひと炒めする。
しいたけ20枚 えのきだけ2袋 しめじ2パック
茎にんにく1束 にんにく1片 ごま油大さじ6
Aしょうゆ大さじ2 オイスターソース大さじ2 砂糖大さじ1
酒大さじ2
◆作り方
(1)しいたけは軸を取り、せん切りにする。えのきだけは根元を切り、半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
(2)にんにくの芽は4cm長さに切る。にんにくはせん切りにする。
(3)Aの調味料を合わせておく。
(4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを焦がさないように香りよく炒める。
(5)(2)のにんにくの芽・(1)のきのこ類を加えてサッと炒め、(3)の調味料を加えて強火でひと炒めする。