<材料>4人分
まいたけ 2パック バター 大さじ4 うす塩醤油 大さじ3
黒こしょう 適量 ご飯 800g あさつき 適量
<作り方>
1 まいたけは手で細かく裂き、あさつきは小口切りにします。
2 フライパンにバターを溶かしてまいたけをさっと炒め、うす塩しょうゆと黒こしょうで味をととのえます。
3 ボウルに温かいご飯を入れて2のまいたけを汁ごと加え、軽く混ぜます。
4 器に盛り、あさつきをふる。
まいたけ 2パック バター 大さじ4 うす塩醤油 大さじ3
黒こしょう 適量 ご飯 800g あさつき 適量
<作り方>
1 まいたけは手で細かく裂き、あさつきは小口切りにします。
2 フライパンにバターを溶かしてまいたけをさっと炒め、うす塩しょうゆと黒こしょうで味をととのえます。
3 ボウルに温かいご飯を入れて2のまいたけを汁ごと加え、軽く混ぜます。
4 器に盛り、あさつきをふる。