◆材料(4人分)調理時間10分 26kcal
エリンギ2本(120g) しいたけ 4枚 ほうれん草 60g
水・顆粒だし・みそ
◆作り方
(1)エリンギは根元を切り、軸の部分は斜め切り、カサの部分はタテ薄切りにし、しいたけは石づきを取って、タテ4等分にする。
(2)ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
(3)鍋に湯を沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、顆粒だし半量を入れて煮、みそを溶き入れる。(2)のほうれん草、残りの顆粒だしを加え、ひと煮立ちさせる。
エリンギ2本(120g) しいたけ 4枚 ほうれん草 60g
水・顆粒だし・みそ
◆作り方
(1)エリンギは根元を切り、軸の部分は斜め切り、カサの部分はタテ薄切りにし、しいたけは石づきを取って、タテ4等分にする。
(2)ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
(3)鍋に湯を沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、顆粒だし半量を入れて煮、みそを溶き入れる。(2)のほうれん草、残りの顆粒だしを加え、ひと煮立ちさせる。