◆材料(4人分)調理時間30分 293kcal
鶏胸肉 2枚(約500g)
※漬けだれ
プレーンヨーグルト 大さじ4 カレー粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1/2 にんにくのすりおろし小さじ1/2
ローリエ 1枚 塩 小さじ1/4 胡椒少々 ナツメッグ 少々
◆作り方
1・鶏肉は両面にフォークを数カ所刺して穴をあけ、一枚を6つくらいに切る。バットに漬けだれの材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてからめ、10~15分おく。オーブンを220~230℃に温めはじめる。
2・天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉に漬けだれをからめたまま、皮目を上にして並べる。220~230℃のオーブン(段があれば中段)に入れ、こんがりとするまで15~20分焼く。
鶏胸肉 2枚(約500g)
※漬けだれ
プレーンヨーグルト 大さじ4 カレー粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1/2 にんにくのすりおろし小さじ1/2
ローリエ 1枚 塩 小さじ1/4 胡椒少々 ナツメッグ 少々
◆作り方
1・鶏肉は両面にフォークを数カ所刺して穴をあけ、一枚を6つくらいに切る。バットに漬けだれの材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてからめ、10~15分おく。オーブンを220~230℃に温めはじめる。
2・天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉に漬けだれをからめたまま、皮目を上にして並べる。220~230℃のオーブン(段があれば中段)に入れ、こんがりとするまで15~20分焼く。