◆材料(4人分) 調理時間20分 411kcal
牛肉399g 人参1本 れんこん120g ごぼう100g
玉ねぎ1個 ブロッコリー1株(小) 市販のシチューの素
◆作り方
1 牛肉は端から巻いて丸め、食べやすい大きさにまとめて小麦粉をふる。人参、れんこん、ごぼうを乱切りにし、れんこん、ごぼうは水につけてアクを抜く。玉ねぎはくし形切り。ブロッコリーは小房に分ける。
2 フライパンに油大さじ1を熱して牛肉を焼き、色が変わったら取り出す。圧力鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、人参、水気を切ったごぼうとれんこんを炒める。水カップ2を加え、加圧5分。自然放置し、圧力が抜けたらシチューの素を入れ、ブロッコリーも入れて煮る。
牛肉399g 人参1本 れんこん120g ごぼう100g
玉ねぎ1個 ブロッコリー1株(小) 市販のシチューの素
◆作り方
1 牛肉は端から巻いて丸め、食べやすい大きさにまとめて小麦粉をふる。人参、れんこん、ごぼうを乱切りにし、れんこん、ごぼうは水につけてアクを抜く。玉ねぎはくし形切り。ブロッコリーは小房に分ける。
2 フライパンに油大さじ1を熱して牛肉を焼き、色が変わったら取り出す。圧力鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、人参、水気を切ったごぼうとれんこんを炒める。水カップ2を加え、加圧5分。自然放置し、圧力が抜けたらシチューの素を入れ、ブロッコリーも入れて煮る。