実家で干していた渋柿。
2週間ほどで干し柿が出来ると聞いていましたが、つい間延びして、3週間立って食べてみたら、甘くなってました!
干している間、たまに実を揉みます。そうすると、より甘くなるんですって。
生柿の状態から、半分くらいの大きさにしぼんじゃいました。
かわいいねぇ。
実は干し柿、あまり好きじゃなかったのですが、自分で作るとなんとなく美味しい(笑
ぽちっとして頂けると嬉しいで-す。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
非常食セットA 7日間38種類42品(防災グッズ アルファ米 生命のパン 美味しい防災食 カンパン ミルクビスケット 防災セット 長期保存食 非常用持ち出し袋 非常持出袋 家族 賞味期限5年保存 送料無料 変更可能)【RCP】【05P02Aug14】【HLS_DU】【マラソン201408_送料込み】
価格:13,824円(2014/8/21 22:13時点)感想(87件)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます