みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

作りおき 3回目

2017年10月30日 19時43分00秒 | こつこつ料理
東京は、台風が抜けて強風の快晴でした。久しぶりの晴れ間!皆さんの所は台風は大丈夫でしたか?


この週末は土日とも用事があって出掛けたので、作りおきは日曜日の夜にしました。

土曜日の朝に買い物は行って、日曜日の朝に、料理を入れる入れ物を用意したり、中身を書いたシール貼ったり、浸けおくものは調味料を合わせておいたりした。一気にやるより、少しずつやった方が性に合ってます。


で、夜の調理は2時間

ひじきとはんぺん鶏肉団子






鮭の味噌漬け



焼き方が分からず、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いてみた。


焼くときに味噌は落とすの?
めっちゃ塩辛くなりました。
よく考えると、味噌の量も多かったな。




ズッキーニとヤングコーン炒め
ソーセージとコーン
茄子の揚げ浸し
ひじきの煮物




ということで、6品2時間。


うーん、今回はどれも味が濃くなってしまってちょっと失敗。調味料は薄味で素材の味がする方が好みなので、ちょっぴり残念です。





コメント
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