みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

カルボナーラを作った

2014年04月24日 00時06分35秒 | こつこつ料理

おうちでカルボナーラ♪

 

どうしてもカルボナーラを食べたくて、めったにパスタを作らない私がカルボナーラを作りました。

なんとなく、なぜかちょっと 威張りたい気持ち。  普段自分が作らない「パスタ」を作った、というだけなんだけど。

 

 

うっしっし。 なかなか美味しそう☆

 

妹がトマトとアボカドのサラダを作ってくれて ゴージャスになりました。

 

 

 

 

 

ゆでた青梗菜をそえるとさっぱり頂けます(^^)

 

うーん、cookpad で見たローマ風カルボナーラというのを作ったんだけど、どのレシピだったか もうはや分かりません。

簡単で美味しいレシピでした。玉ねぎとか具材を炒めちょっと冷ましておいて、そこにパスタと、卵と粉チーズを混ぜたものを和えただけだった気がする・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする