明日は季節外れの大雨というてます。美容院、予約しちゃったよ。
作れる(はず)のに、いつの間にか忘れ果て食卓に上らなくなった料理ってありませんか?低たんぱく食時代に鶏肉を年1.2回(主にクリスマス)くらいしか使わんでおったら、とんとアンテナ低くなりました。そうそうと最近になって思い出したチキン南蛮。25年ぶりくらいで作りました。
もうタルタルソースも覚えとらん。ラッキョ刻んだの入れてたのは思い出したけど、結局クックパッド先生にお世話になり完成。あら美味しい!
いただいた豆の筋とりをセッセ。春本番。
作れる(はず)のに、いつの間にか忘れ果て食卓に上らなくなった料理ってありませんか?低たんぱく食時代に鶏肉を年1.2回(主にクリスマス)くらいしか使わんでおったら、とんとアンテナ低くなりました。そうそうと最近になって思い出したチキン南蛮。25年ぶりくらいで作りました。
もうタルタルソースも覚えとらん。ラッキョ刻んだの入れてたのは思い出したけど、結局クックパッド先生にお世話になり完成。あら美味しい!
いただいた豆の筋とりをセッセ。春本番。