クリスマスが近づいて、今年は自分でシュトーレンを作ろうと複数のレシピから選んだのが、コヤマススムの『アーモンドバイブル』の本に載っていたもの
この作り方ではパウンド型で焼くのですが、私はシュトーレン独特の形で…
ナッツと洋酒漬のドライフルーツがぎっしり入って濃厚に仕上がりました
こういう季節感のあるお菓子?パン?ってここ最近日本でも広がってきたように思います
昔は『シュトーレン』って外国の食べ物だと思い込んでいたから、馴染みが全くなかったわ
こんなに美味しいのにね
ドライフルーツがあと一本分残っているので近いうち別のレシピでも作ってみたいな~
今日はあおはな館で大感謝祭があり、まー姉が『愛彩菜バーガーが食べたい』と言うので一緒に行って来ました
竹内シェフの限定商品『ベジクサ サラダ』を買って来ました
草津野菜が20種類以上入っているそうです
彩り豊かできれいな層になっているサラダ
見た目もお洒落で美味しそう
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