メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

パン教室

2017-09-17 11:32:40 | パン

今月はパン教室にも行って来ました

『フランスパンのバリエーション』というレッスンでオートリーズ法という製法を教えて頂きました

生地を寝かせる時間が多いので、実際に自分で作るとなると2日がかりになります
でも美味しいハード系のパンを作るためには時間と手間はかかるのでしょうね


6種類のパンを作りました


バゲット、プチバケ、チョリソー、ミニエピ、フロマージュ ポム、マロン

あと試食タイムでカスクルートを…

どれも美味しくて感激

お持ち帰り生地もあり、翌日はエピとマロンを焼きました

 初めてのパン教室でしたがとてもレベルの高いレッスンが受けられたので、また機会があれば参加したいです

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« チーズケーキとパン | トップ | ロールケーキとマフィン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事