メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

モカババロアとマカロン

2017-06-05 18:48:30 | ケーキ

最近作った二層のデザート
コーヒーゼリー&モカババロアです

これからの季節にひんやりスイーツは疲れた身体を癒してくれそう…
コーヒーリキュールも利かせてやや大人の味わいになりました



それから発酵バターを使ったサブレ

発酵バターは一味違うね
味が濃くて凄く美味しい



今日は人生初のマカロンにも挑戦してみた

それなりのものは出来たけど、生地の見極めや焼き加減がよくわからなくて

とりあえずガナッシュクリーム挟んでみたらマカロンらしくなった

可愛い!!コロンとしていて愛らしい形
自分で作ったマカロンは食べるのがもったいないくらい

また気が向いたら作ってみよう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。