残暑は厳しいけど、スーパーではもう秋の食材が売られていますね
今日はさつま芋を使ったおやつを作りました
食物繊維豊富のさつま芋がたっぷり~
コレは過去に朝日新聞に掲載されていたレシピで作ったもの
生クリームが入ることで、ぱさつきがなくしっとりしているの・・・
蒸し器で15分で出来てしまうのは嬉しいけど、やっぱキッチンの温度は上がるのね
それでも、朝晩は涼しくなってきたので、こういうおやつが食べられるようになりました
残暑は厳しいけど、スーパーではもう秋の食材が売られていますね
今日はさつま芋を使ったおやつを作りました
食物繊維豊富のさつま芋がたっぷり~
コレは過去に朝日新聞に掲載されていたレシピで作ったもの
生クリームが入ることで、ぱさつきがなくしっとりしているの・・・
蒸し器で15分で出来てしまうのは嬉しいけど、やっぱキッチンの温度は上がるのね
それでも、朝晩は涼しくなってきたので、こういうおやつが食べられるようになりました