夏の大定番
オクラと山芋と納豆の和え物
栄養満点
スタミナ食です
今もいただいております
オクラは生でもたべられますが
軽く茹でたほうが
和え物には合う気がします
茹でる前に塩でもみ
茎付きの下の
出っ張った茶色い部分を
面取りする感じで取り除きます
茹でたら冷水にくぐらせ
ペーパータオルで一本一本水気を
とります
ひと手間で美味しさが
増しますよ
オクラと山芋と納豆の和え物
栄養満点
スタミナ食です
今もいただいております
オクラは生でもたべられますが
軽く茹でたほうが
和え物には合う気がします
茹でる前に塩でもみ
茎付きの下の
出っ張った茶色い部分を
面取りする感じで取り除きます
茹でたら冷水にくぐらせ
ペーパータオルで一本一本水気を
とります
ひと手間で美味しさが
増しますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます