9月20日(水)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、久々に広島出張でした~!!!
出張目的は「評価者研修」。
社員の方々を評価するための、おっそろし~研修です。
って、言うのは冗談で、
ま~内容の方は、職場のモチベーションを上げたり、
理想とのギャップを埋めるための旧型手法ではなく、
社員の皆さん方に参画型で色々アイデアを出してもらい
職場を良くしていくための手法等々が中心でした。
で、研修終了後・・・
中国管内から同じような立場の方々が集まったわけなので、
当然、旧知の友やら門前の狼やら(爆)・・・
岡山から転勤された元上司の方にもお会いしたいし・・
ってことで、当然のようにうちわで「懇親会」。
懇親会の場所は元上司の方のおすすめで、
基町クレド内パセーラの首里天 (沖縄創作料理)ってお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/96/e39ff464ed27776f0eb2b5d8378544b5.jpg)
本当は広島なので、「お好み焼き」で一杯が頭にあったの
ですが・・まーしゃーない。
お店には元上司も駆けつけていただき、岡山時代の話や
当時の部下の近況やら、途中で酒の肴になっている人の
携帯に電話かけたり・・・
楽しい時間を過ごさせてもらいました。
料理は当然沖縄料理。
肉は豚肉。
魚はお店にお願いして沖縄の魚オンリーで刺身盛を
いただきました。
残念ながら写真は撮り忘れ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
中でも美味しかったのがこの2品。
1つはお刺身。
沖縄県のお魚でグルクンって言うそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9d/c95c03b86eee13d1b157089d6483caf5.jpg)
調理ずーっと前の写真ですが・・・何か??
ハマチのお刺身のような感じですが、ハマチよりも
脂が乗って、濃厚でした。
もーひとつは「島らっきょうの浅漬け」
これは、自然塩を使った味付けとらっきょうの甘味、苦味の
組み合わせが絶品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/85d3a729ebe1b7dcfe2117f6539207e1.jpg)
浅漬け前の写真ですが・・・何か??
まーご一緒いただいた先輩をはじめ、皆様どうもありがとう
ございました。
とにかく数年ぶりの広島市。
以前勤務していたころと比べると・・・
夜の2時間ほどではわかりませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今度はゆっくりと行ってみたいもんです。
流川やら銀山町やら・・・・ダハッ!!
ではでは・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、久々に広島出張でした~!!!
出張目的は「評価者研修」。
社員の方々を評価するための、おっそろし~研修です。
って、言うのは冗談で、
ま~内容の方は、職場のモチベーションを上げたり、
理想とのギャップを埋めるための旧型手法ではなく、
社員の皆さん方に参画型で色々アイデアを出してもらい
職場を良くしていくための手法等々が中心でした。
で、研修終了後・・・
中国管内から同じような立場の方々が集まったわけなので、
当然、旧知の友やら門前の狼やら(爆)・・・
岡山から転勤された元上司の方にもお会いしたいし・・
ってことで、当然のようにうちわで「懇親会」。
懇親会の場所は元上司の方のおすすめで、
基町クレド内パセーラの首里天 (沖縄創作料理)ってお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/96/e39ff464ed27776f0eb2b5d8378544b5.jpg)
本当は広島なので、「お好み焼き」で一杯が頭にあったの
ですが・・まーしゃーない。
お店には元上司も駆けつけていただき、岡山時代の話や
当時の部下の近況やら、途中で酒の肴になっている人の
携帯に電話かけたり・・・
楽しい時間を過ごさせてもらいました。
料理は当然沖縄料理。
肉は豚肉。
魚はお店にお願いして沖縄の魚オンリーで刺身盛を
いただきました。
残念ながら写真は撮り忘れ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
中でも美味しかったのがこの2品。
1つはお刺身。
沖縄県のお魚でグルクンって言うそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9d/c95c03b86eee13d1b157089d6483caf5.jpg)
調理ずーっと前の写真ですが・・・何か??
ハマチのお刺身のような感じですが、ハマチよりも
脂が乗って、濃厚でした。
もーひとつは「島らっきょうの浅漬け」
これは、自然塩を使った味付けとらっきょうの甘味、苦味の
組み合わせが絶品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/85d3a729ebe1b7dcfe2117f6539207e1.jpg)
浅漬け前の写真ですが・・・何か??
まーご一緒いただいた先輩をはじめ、皆様どうもありがとう
ございました。
とにかく数年ぶりの広島市。
以前勤務していたころと比べると・・・
夜の2時間ほどではわかりませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今度はゆっくりと行ってみたいもんです。
流川やら銀山町やら・・・・ダハッ!!
ではでは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)