![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/52/d39075b48a24ff968722b9e675d8581b.jpg)
今日はA.R.Iのお菓子の提案のレシピで“シュガー
レーズン”を焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
梨さんのレシピでは2種類めということになります。
この本を買ってすぐに、バニラシュガーを作っていたのですが
なかなか焼く機会がなくって。。。
でも冷蔵庫をのぞいてみると生クリームもサワークリームも
あったし、コーングリッツやレーズンもあり材料が揃っていた
ので今日はこれに決定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
梨さんの紹介によると「ビスケット作りを始めたら、いずれは
必ず試していただきたい1品です。三角形のとがった先や
外側はざくっとした食感、中の生地はしっとり!」
ホントそのとおりのおいし~~~いビスケットでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
バニラのいい香りがするしねぇ~。。。
ただ、その大きさにはちょっと驚きましたけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
レーズン”を焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
梨さんのレシピでは2種類めということになります。
この本を買ってすぐに、バニラシュガーを作っていたのですが
なかなか焼く機会がなくって。。。
でも冷蔵庫をのぞいてみると生クリームもサワークリームも
あったし、コーングリッツやレーズンもあり材料が揃っていた
ので今日はこれに決定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
梨さんの紹介によると「ビスケット作りを始めたら、いずれは
必ず試していただきたい1品です。三角形のとがった先や
外側はざくっとした食感、中の生地はしっとり!」
ホントそのとおりのおいし~~~いビスケットでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
バニラのいい香りがするしねぇ~。。。
ただ、その大きさにはちょっと驚きましたけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
すっごいキレイに焼けています♪
表面はメロンパンみたいな感じですね☆
私も試してみたいと思いつつまだです。。(笑)
マユさんのシュガーレーズンを見て満足しちゃってます^^
シュガーレーズン結構気に入りました
娘も結構好きみたい
焼く前に、生クリームを塗って、その上からバニラシュガーを振りかけるので、メロンパンみたいになるんですね
rtさんも是非一度おためしください