今日はA.R.Iのお菓子の提案のレシピで“シュガー
レーズン”を焼きました
梨さんのレシピでは2種類めということになります。
この本を買ってすぐに、バニラシュガーを作っていたのですが
なかなか焼く機会がなくって。。。
でも冷蔵庫をのぞいてみると生クリームもサワークリームも
あったし、コーングリッツやレーズンもあり材料が揃っていた
ので今日はこれに決定
梨さんの紹介によると「ビスケット作りを始めたら、いずれは
必ず試していただきたい1品です。三角形のとがった先や
外側はざくっとした食感、中の生地はしっとり!」
ホントそのとおりのおいし~~~いビスケットでした
バニラのいい香りがするしねぇ~。。。
ただ、その大きさにはちょっと驚きましたけどね
レーズン”を焼きました
梨さんのレシピでは2種類めということになります。
この本を買ってすぐに、バニラシュガーを作っていたのですが
なかなか焼く機会がなくって。。。
でも冷蔵庫をのぞいてみると生クリームもサワークリームも
あったし、コーングリッツやレーズンもあり材料が揃っていた
ので今日はこれに決定
梨さんの紹介によると「ビスケット作りを始めたら、いずれは
必ず試していただきたい1品です。三角形のとがった先や
外側はざくっとした食感、中の生地はしっとり!」
ホントそのとおりのおいし~~~いビスケットでした
バニラのいい香りがするしねぇ~。。。
ただ、その大きさにはちょっと驚きましたけどね
シュガーレーズン結構気に入りました
娘も結構好きみたいそれはメロンパンみたいだからかも(笑)
焼く前に、生クリームを塗って、その上からバニラシュガーを振りかけるので、メロンパンみたいになるんですね
rtさんも是非一度おためしください
すっごいキレイに焼けています♪
表面はメロンパンみたいな感じですね☆
私も試してみたいと思いつつまだです。。(笑)
マユさんのシュガーレーズンを見て満足しちゃってます^^