パンナコッタ 2006-09-22 23:46:58 | お菓子 昨日ベイクドチーズケーキを作った時に、生クリームが100cc余ったので、それを使って“パンナコッタ”を作りましたたかこさんのレシピです アマレットも初めて使ってみました。このアマレットはこの時にmeefo870さんにお願いして買ってきてもらっていたものなのやっと使えましたゼラチン少なめの、ふるふるのパンナコッタ メイプルシロップをかけていただきます アマレットの風味もちゃんとして、すごくおいしいもっと早く作ればよかったなぁ « ベイクドチーズケーキ | トップ | “フロマージュ便”送りましたぁ♪ »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mayumi) 2006-09-23 00:26:02 先日、子供向けお菓子、牛乳ゼリーを作ったのですが、食べてみたら、今度は生クリームが入ったパンナコッタが食べたくなったー!!って思っていたところなんです。私も、たかこさんレシピで、近々作ってみようと思ってまーーす。(~o~)とっても美味しそうですよね?! 返信する 美味しそうですね~♪ (miyuki) 2006-09-23 10:19:38 マユさん、こんにちは♪コメントありがとうございました!メール頂いたのに、お返事遅れてすみません…。私もちょっと前に、パンナコッタ作ってみました。マユさんのように、ゼラチン少なめのふるふるが美味しいですよね。また食べたくなっちゃいました。↓のベイクドチーズケーキも、美味しそう!私も、一度作ってみたいです♪ 返信する mayumiさんへ (マユ) 2006-09-23 13:25:51 こんにちは~牛乳ゼリーも、ぷるんとした食感でおいしいけれど、パンナコッタのふるふる食感もいいですよねたかこさんのレシピは、ゼラチンが少なめなので、ほんとにふるふるのパンナコッタになっておいしいですよ是非お試しくださいね~ 返信する 私も!! (とまと) 2006-09-23 13:28:14 このアマレット使ってます。パンナコッタって「こんなにカンタンなのにおいしい~!!」って初めて作って食べたときに思ったことを覚えてます。ゆるゆる~に作って、煮リンゴにかけて食べたりするのも好きです♪パン生地はだんだん打ち粉を減らしていけるように、頑張ってみます。二回目に仕込んだヨーグルト酵母もいい感じになってきたので楽しみです~ 返信する miyukiさんへ (マユ) 2006-09-23 13:33:24 こんにちは~いいえ。とんでもありませんパンナコッタは、やっぱりゼラチン少なめのふるふるですよね~冷たいデザートって夏!って感じがするけど、私は1年中いつでもですベイクドチーズケーキも、簡単なのにおいしくておすすめです 返信する とまとさんへ (マユ) 2006-09-23 13:38:34 こんにちは~このアマレット、とまとさんもお揃いなんだぁゆるゆるパンナコッタを、煮りんごにかけるのか~すごく会いそうでおいしそうですねパン作りは、やっぱり何度も作って慣れることが1番なのかもしれませんね。頑張ってくださいね私がパンを作るときに気をつけていることは、パンの顔(焼きあがったときに表面になる部分)は、あまり触りすぎずに、丸める時も生地を張らせるようにしています。ヨーグルト酵母は、またいい感じなんですね~いいなぁ~パンの楽しみにしていますね 返信する はじめまして (nami) 2006-09-24 00:32:10 以前から時々お邪魔させて頂いてましたはじめましてnamiと申します。パンナコッタ美味しそうですね。入れ物もステキとてもパンが上手でプロみたいですね。独学なんですかスゴイですねもしよろしかったら遊びに来て下さい。またお邪魔します 返信する お久しぶりです☆ (chie@手作りパンのある暮らし) 2006-09-24 03:02:25 マユさんこんばんは~☆ゼラチン少な目のふるふるパンナコッタとってもおいしそうですね~♪メイプルシロップたっぷりいいな~こんな可愛い瓶で作ると食べてる時も嬉しい気分ですね♪それに生クリームが入ったおやつはおいしいですよね!マユさんはいつも余ったものをじょうずに使ってお菓子作りしてるよね~私も見習わなきゃ☆ 返信する Unknown (ラヴぅ) 2006-09-24 16:53:21 マユさん、こんにちはですぅ。ヾ(=^▽^=)ノさっき、届いたで~~~!!ホンマに、ありがとうございましたぁ。メールも送ったので、見てくださいね。アマレット風味のパンナコッタ、とても美味しそう~~~!!うちも、こないな可愛いビンがほしいわ~~~!!もしかして、プリン用かしら~~?? 返信する Unknown (meefo870) 2006-09-24 18:49:52 こんばんはー。アマレット、いい風味ですよね。これを入れるだけですごく本格的!って感じになりますものね。それからしたのベーグル素敵です!!つやつやの、作れるようになりたい!!そして、何より気になったのは、 ラヴぅさんのコメントだわー!! 返信する namiさんへ (マユ) 2006-09-24 22:31:47 こんばんは~はじめまして。時々遊びに来てくださっていたんですね。ありがとうございますパンナコッタのビンは、たかこさんの本で見て欲しくて欲しくて、やっと手に入れました。かわいいでしょうそれからパンは全くの独学です。ほんと素人パンですが、良かったら見てやってくださいね。私もまた遊びに行かせていただきますね 返信する chieさんへ (マユ) 2006-09-24 22:35:25 ふるふるパンナコッタおいしかったぁ余った生クリームを使ったから、生クリームが少し少なめな配合になったけど、このくらいで十分かも?って思いました。このビンすごく気に入ってるの。たかこさんの本で紹介されてて、ずっと欲しかったんだぁ。フタができるのがいいでしょう。 返信する ラヴぅさんへ (マユ) 2006-09-24 22:40:41 こんばんは~無事届いたんだぁ!よかったぁ。このビンかわいいでしょう。たかこさんの本に載っててずっと欲しかったんだけど、神戸のお店にしかなくて、お取り寄せどうしようかなぁと思ってたら、この間デパ地下でメイプルプリンが入って売っていて、そのビンが欲しくて買ってしまいました 返信する meefo870さんへ (マユ) 2006-09-24 22:48:05 こんばんは~やっとやっと使えましたアマレットの風味とても気に入りましたまた作ってみたいと思いますベーグルはまだまだ修行が必要ですが、頑張ろうと思います 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べてみたら、今度は生クリームが入ったパンナコッタが食べたくなったー!!って
思っていたところなんです。
私も、たかこさんレシピで、近々作ってみようと思ってまーーす。(~o~)
とっても美味しそうですよね?!
コメントありがとうございました!
メール頂いたのに、お返事遅れてすみません…。
私もちょっと前に、パンナコッタ作ってみました。
マユさんのように、ゼラチン少なめのふるふるが美味しいですよね。
また食べたくなっちゃいました。
↓のベイクドチーズケーキも、美味しそう!
私も、一度作ってみたいです♪
牛乳ゼリーも、ぷるんとした食感でおいしいけれど、パンナコッタのふるふる食感もいいですよね
たかこさんのレシピは、ゼラチンが少なめなので、ほんとにふるふるのパンナコッタになっておいしいですよ
是非お試しくださいね~
ゆるゆる~に作って、煮リンゴにかけて食べたりするのも好きです♪
パン生地はだんだん打ち粉を減らしていけるように、頑張ってみます。
二回目に仕込んだヨーグルト酵母もいい感じになってきたので楽しみです~
いいえ。とんでもありません
パンナコッタは、やっぱりゼラチン少なめのふるふるですよね~
冷たいデザートって夏!って感じがするけど、私は1年中いつでもです
ベイクドチーズケーキも、簡単なのにおいしくておすすめです
このアマレット、とまとさんもお揃いなんだぁ
ゆるゆるパンナコッタを、煮りんごにかけるのか~すごく会いそうでおいしそうですね
パン作りは、やっぱり何度も作って慣れることが1番なのかもしれませんね。頑張ってくださいね
私がパンを作るときに気をつけていることは、パンの顔(焼きあがったときに表面になる部分)は、あまり触りすぎずに、丸める時も生地を張らせるようにしています。
ヨーグルト酵母は、またいい感じなんですね~いいなぁ~
パンの楽しみにしていますね
はじめましてnamiと申します。
パンナコッタ美味しそうですね。
入れ物もステキ
とてもパンが上手でプロみたいですね。
独学なんですか
スゴイですね
もしよろしかったら遊びに来て下さい。
またお邪魔します
ゼラチン少な目のふるふるパンナコッタ
とってもおいしそうですね~♪
メイプルシロップたっぷりいいな~
こんな可愛い瓶で作ると食べてる時も
嬉しい気分ですね♪
それに生クリームが入ったおやつはおいしいですよね!
マユさんはいつも余ったものをじょうずに使ってお菓子作りしてるよね~
私も見習わなきゃ☆
さっき、届いたで~~~!!
ホンマに、ありがとうございましたぁ。
メールも送ったので、見てくださいね。
アマレット風味のパンナコッタ、とても美味しそう~~~!!
うちも、こないな可愛いビンがほしいわ~~~!!
もしかして、プリン用かしら~~??
アマレット、いい風味ですよね。これを入れるだけですごく本格的!って感じになりますものね。
それからしたのベーグル素敵です!!つやつやの、作れるようになりたい!!
そして、何より気になったのは、 ラヴぅさんのコメントだわー!!