フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

おうちプリン

2007-09-13 22:56:16 | お菓子
STAUB(ストウブ)って知ってますか?
  
日本ではル・クルーゼのお鍋が人気ですが、フランスの
三ツ星レストランのシェフは、このSTAUBを使っている
そうです。
  
このフタの裏のピコ(丸突起)に秘密があるんだって。

それからもう1つうちに仲間入りしたもの。
ひょんなきっかけからお邪魔するようになった
フードコーディネーターの福田淳子さんのブログ
ゆるゆるな雰囲気が大好きなのです。
  
そしても買いました。

  
早速、その本のレシピで“おうちプリン”に挑戦。
昨夜作っておきました。
まずはSTAUBのお鍋でカラメルを作ったんだけど、
も~部屋中イイ匂いで幸せ~、って単純な私(笑)
お鍋ごとオーブンで湯煎焼き。
冷蔵庫でしっかり冷やして、今朝食べてみました。

  
娘が取り分けてくれてます。

  
私の朝ごはん。ホシノ天然酵母で作ったくるみとレーズンの
パンと、プリンとアイスオレ。

このおうちプリン、昔洋食屋さんで食べたお子さまランチの横に
ついてきたみたいな焼きプリンみたいな懐かしいお味。
すごくいいです。
お友達が来るときにまた焼いておこうっと。


さて、9/11にも書かせてもらいましたが・・・


<2周年記念プレゼント企画のお知らせ>
         ~フロマージュ便~

そこで今年も、皆さまへの感謝の気持ちをこめて、
ささやかながら“フロマージュ便”を2名様にお贈りしたい
なぁと思っています
ただし、クイズにお答えください。

<クイズ>
 私が“フロマージュ”を始めて一番最初にした
 パンの種類は何だったでしょうか?


クイズの答えとともに、“フロマージュ”についての感想等も
お聞かせいただけるとうれしいです。
HPやブログを運営されている方はURLも教えてくださいね。

 〆切は9/16(日)まで。
 ご応募は↓まででお申し込みください。
    mayu_k1218@mail.goo.ne.jp

心をこめてパンを焼かせていただきたいと思っています。
たくさんのご応募お待ちしています

それから、コメントのお返事は少しお待ちくださいね。
よろしくお願いしま~す

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
応募アドレス? (T☆T)
2007-09-14 12:53:35
応募のアドレスですが、

   mayu_k1218@mail.goo.ne.jp

ブログからは直接送れないんですか?

はじめアンダーバーがわかりにくかったのですが、携帯から送信しました。
他のみなさんは応募できたのかなぁ~


返信する
T☆Tさんへ (マユ)
2007-09-15 09:14:18
アドレスがわかりにくくてごめんね~。
ブログからは直接送れないみたいだね~
修正しました。ご指摘ありがと。
今日の記事におわびコメント書いておくね。

あっ、それから、涼しくなってきたからまた一緒にパン作ろうよ
返信する

コメントを投稿