STAUB(ストウブ)って知ってますか?
日本ではル・クルーゼのお鍋が人気ですが、フランスの
三ツ星レストランのシェフは、このSTAUBを使っている
そうです。
このフタの裏のピコ(丸突起)に秘密があるんだって。
それからもう1つうちに仲間入りしたもの。
ひょんなきっかけからお邪魔するようになった
フードコーディネーターの福田淳子さんのブログ
ゆるゆるな雰囲気が大好きなのです。
そして本も買いました。
早速、その本のレシピで“おうちプリン”に挑戦。
昨夜作っておきました。
まずはSTAUBのお鍋でカラメルを作ったんだけど、
も~部屋中イイ匂いで幸せ~、って単純な私(笑)
お鍋ごとオーブンで湯煎焼き。
冷蔵庫でしっかり冷やして、今朝食べてみました。
娘が取り分けてくれてます。
私の朝ごはん。ホシノ天然酵母で作ったくるみとレーズンの
パンと、プリンとアイスオレ。
このおうちプリン、昔洋食屋さんで食べたお子さまランチの横に
ついてきたみたいな焼きプリンみたいな懐かしいお味。
すごくいいです。
お友達が来るときにまた焼いておこうっと。
さて、9/11にも書かせてもらいましたが・・・
<2周年記念プレゼント企画のお知らせ>
~フロマージュ便~
そこで今年も、皆さまへの感謝の気持ちをこめて、
ささやかながら“フロマージュ便”を2名様にお贈りしたい
なぁと思っています
ただし、クイズにお答えください。
<クイズ>
私が“フロマージュ”を始めて一番最初にした
パンの種類は何だったでしょうか?
クイズの答えとともに、“フロマージュ”についての感想等も
お聞かせいただけるとうれしいです。
HPやブログを運営されている方はURLも教えてくださいね。
〆切は9/16(日)まで。
ご応募は↓まででお申し込みください。
mayu_k1218@mail.goo.ne.jp
心をこめてパンを焼かせていただきたいと思っています。
たくさんのご応募お待ちしています
それから、コメントのお返事は少しお待ちくださいね。
よろしくお願いしま~す
日本ではル・クルーゼのお鍋が人気ですが、フランスの
三ツ星レストランのシェフは、このSTAUBを使っている
そうです。
このフタの裏のピコ(丸突起)に秘密があるんだって。
それからもう1つうちに仲間入りしたもの。
ひょんなきっかけからお邪魔するようになった
フードコーディネーターの福田淳子さんのブログ
ゆるゆるな雰囲気が大好きなのです。
そして本も買いました。
早速、その本のレシピで“おうちプリン”に挑戦。
昨夜作っておきました。
まずはSTAUBのお鍋でカラメルを作ったんだけど、
も~部屋中イイ匂いで幸せ~、って単純な私(笑)
お鍋ごとオーブンで湯煎焼き。
冷蔵庫でしっかり冷やして、今朝食べてみました。
娘が取り分けてくれてます。
私の朝ごはん。ホシノ天然酵母で作ったくるみとレーズンの
パンと、プリンとアイスオレ。
このおうちプリン、昔洋食屋さんで食べたお子さまランチの横に
ついてきたみたいな焼きプリンみたいな懐かしいお味。
すごくいいです。
お友達が来るときにまた焼いておこうっと。
さて、9/11にも書かせてもらいましたが・・・
<2周年記念プレゼント企画のお知らせ>
~フロマージュ便~
そこで今年も、皆さまへの感謝の気持ちをこめて、
ささやかながら“フロマージュ便”を2名様にお贈りしたい
なぁと思っています
ただし、クイズにお答えください。
<クイズ>
私が“フロマージュ”を始めて一番最初にした
パンの種類は何だったでしょうか?
クイズの答えとともに、“フロマージュ”についての感想等も
お聞かせいただけるとうれしいです。
HPやブログを運営されている方はURLも教えてくださいね。
〆切は9/16(日)まで。
ご応募は↓まででお申し込みください。
mayu_k1218@mail.goo.ne.jp
心をこめてパンを焼かせていただきたいと思っています。
たくさんのご応募お待ちしています
それから、コメントのお返事は少しお待ちくださいね。
よろしくお願いしま~す
ブログからは直接送れないみたいだね~
修正しました。ご指摘ありがと。
今日の記事におわびコメント書いておくね。
あっ、それから、涼しくなってきたからまた一緒にパン作ろうよ
mayu_k1218@mail.goo.ne.jp
ブログからは直接送れないんですか?
はじめアンダーバーがわかりにくかったのですが、携帯から送信しました。
他のみなさんは応募できたのかなぁ~