フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

ハニーベーグル

2007-12-03 23:31:48 | ベーグル(イースト)
おすずさんが作っていた、セーラさんのハニーベーグル
あまりにツヤツヤなので、私も作ってみました
成形もまだまだ修行が足りません
ホエイを入れるのがポイントらしいのですが、今回は
ホエイは入れていません。
夜中に急に作りた~い!って思いついて作ったからね。
でも次回は是非ホエイ入りでやってみます。
  
霧吹きをたーっぷりしました。

180℃で15分+190℃で4分。
ちょっと焼きムラがありますね
やっぱりうちのオーブンでは190℃で15分ぐらいが
良さそうです。

でも・・・
     
どうどう? ツヤツヤでしょう

明日の朝食が楽しみです

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16 コメント

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つやつや~ (happy)
2007-12-04 05:35:16
ほんと、つやつやですね^^
レシピも覗いてきましたが、はちみつがけっこうたっぷりにホエイもポイントかな~?
しばらくベーグル焼いてないので食べたくなりました。

そして↓のアドベントカレンダー、かわいいですね。
クリスマスまでのわくわくも楽しめるし、
ちょっとずつお菓子が入ってるなんて素敵♪
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Unknown (セーラ)
2007-12-04 10:27:49
おはよーございます。

わざわざ、ありがとー。
名前まで呼んでくれちゃって。

ホント、ツルツルの可愛いベーグル出来ましたね!!
すご~い。
すごく美味しそうです♪
見てると私も焼きたくなっちゃった。(笑

また良かったら遊びに来て下さいね。
私も、また遊びに来ます☆
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Unknown (カプチーノ♪)
2007-12-04 13:32:30
すっごいツヤピカですね

ところでホエーって何ですか?
(すみません、無知ですね)
私もベーグル大好きです
今一番ハマってるベーグルは大納言を巻き込んだのかな
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こんにちは~ (がまちゃん)
2007-12-04 16:07:40
すっごーーい
ツヤピカのベーグルですね~
さすがマユさん♪
最近生徒さんにベーグルの事聞かれる事が多くて…
私ももっと勉強しなきゃね
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ピカピカ~~~! (おすず)
2007-12-04 17:19:43
マユさん、リンクありがとう~~!
と~~~~ても上手!
すっごいツルピカベーグルですね★
そうか~ホエーがなくてもこんなに綺麗に焼けるんだね。私もホエーなしで今度焼いてみます!
私も家のオーブンだと結構焼きムラがでちゃいます。マユさんのは完ぺきだよ~!
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ツルツルベーグル! (ゾロ)
2007-12-04 19:05:27
こんばんは~昨夜、なかなか更新がないなと思ったら、やはり夜中に焼き焼きしてたんですねすばらしいベーグルですねツヤツヤですホエーを入れるレシピ、クックパッドで見たことがあります入れないのとどういう違いがあるのか、一度やってみようと思っていましたマユさんもなかなかの研究者ですね
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こんばんは (rt)
2007-12-04 20:48:15
大変、大変ご無沙汰をしております。
マユさんお元気ですか?
長~いお休みをいただいておりましたが
そろそろ復活しようかな、と思ってます^^

ベーグル、とってもつやつやで美味しそうですね♪
私も最近焼いてないから焼きたくなっちゃいました!

今ちょっと考えていることがありまして。。
その件で後ほどメールさせていただきますね^^
お時間があるときにでも読んでください♪
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happyさんへ (マユ)
2007-12-05 00:00:00
こんばんは~
そうそう。きっとホエイがポイントなんだと思います。今度は是非入れて試してみますね。
happyさんも是非焼いてみてー。

モロゾフのカレンダーは、1日当たり2個ずつお菓子が入っているので、毎日娘と1個ずつ食べています。
開けるのが楽しいですよぉ
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セーラさんへ (マユ)
2007-12-05 00:08:10
こんばんは~
遊びに来ていただいてありがとうございます
そして素敵なレシピをありがとう
今度はレシピどおりホエイ入りで作ってみますね。
また遊びに行かせてくださいね。
これからも仲良くしてくださいね
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カプチーノさんへ (マユ)
2007-12-05 00:14:21
こんばんは~
ホエイとは、乳清とも呼ばれ、ヨーグルトの表面に分離した水分が浮かぶことがあると思いますが、その水分のことです。

大納言ベーグル美味しそうですね~。
“和”なベーグルもいいですよね
それにベーグルがキレイに作れるとうれしいですもんね
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