おすずさんが作っていた、
セーラさんのハニーベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
あまりにツヤツヤなので、私も作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
成形もまだまだ修行が足りません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ホエイを入れるのがポイントらしいのですが、今回は
ホエイは入れていません。
夜中に急に作りた~い!って思いついて作ったからね。
でも次回は是非ホエイ入りでやってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c4/b6a130a707d2465d0a2ef34b84d9ee9b.jpg)
霧吹きをたーっぷりしました。
180℃で15分+190℃で4分。
ちょっと焼きムラがありますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
やっぱりうちのオーブンでは190℃で15分ぐらいが
良さそうです。
でも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7e/ea1bf2fc26839d755add6600f1c15e50.jpg)
どうどう? ツヤツヤでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
明日の朝食が楽しみです
レシピも覗いてきましたが、はちみつがけっこうたっぷりにホエイもポイントかな~?
しばらくベーグル焼いてないので食べたくなりました。
そして↓のアドベントカレンダー、かわいいですね。
クリスマスまでのわくわくも楽しめるし、
ちょっとずつお菓子が入ってるなんて素敵♪
わざわざ、ありがとー。
名前まで呼んでくれちゃって。
ホント、ツルツルの可愛いベーグル出来ましたね!!
すご~い。
すごく美味しそうです♪
見てると私も焼きたくなっちゃった。(笑
また良かったら遊びに来て下さいね。
私も、また遊びに来ます☆
ところでホエーって何ですか?
(すみません、無知ですね)
私もベーグル大好きです
今一番ハマってるベーグルは大納言を巻き込んだのかな
ツヤピカのベーグルですね~
さすがマユさん♪
最近生徒さんにベーグルの事聞かれる事が多くて…
私ももっと勉強しなきゃね
と~~~~ても上手!
すっごいツルピカベーグルですね★
そうか~ホエーがなくてもこんなに綺麗に焼けるんだね。私もホエーなしで今度焼いてみます!
私も家のオーブンだと結構焼きムラがでちゃいます。マユさんのは完ぺきだよ~!
マユさんお元気ですか?
長~いお休みをいただいておりましたが
そろそろ復活しようかな、と思ってます^^
ベーグル、とってもつやつやで美味しそうですね♪
私も最近焼いてないから焼きたくなっちゃいました!
今ちょっと考えていることがありまして。。
その件で後ほどメールさせていただきますね^^
お時間があるときにでも読んでください♪
そうそう。きっとホエイがポイントなんだと思います。今度は是非入れて試してみますね。
happyさんも是非焼いてみてー。
モロゾフのカレンダーは、1日当たり2個ずつお菓子が入っているので、毎日娘と1個ずつ食べています。
開けるのが楽しいですよぉ
遊びに来ていただいてありがとうございます
そして素敵なレシピをありがとう
今度はレシピどおりホエイ入りで作ってみますね。
また遊びに行かせてくださいね。
これからも仲良くしてくださいね
ホエイとは、乳清とも呼ばれ、ヨーグルトの表面に分離した水分が浮かぶことがあると思いますが、その水分のことです。
大納言ベーグル美味しそうですね~。
“和”なベーグルもいいですよね
それにベーグルがキレイに作れるとうれしいですもんね