フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

チョコチップベーグル(ホワイト)

2008-08-20 22:49:19 | ベーグル(イースト)

お友達に頂いたこの本を、繰り返し繰り返し眺めて・・・
  
今日はやっと焼いてみました。
使った粉は、はるゆたかブレンド。そしてイーストはサフを
使用しました。
300gの粉で4個だから、大きめベーグル。
レシピどおりホワイトチョコチップを生地に混ぜ込んで焼いて
みました。
  
普段は生地にチョコチップを巻き込んで焼いているのですが
生地へのチョコチップの混ぜ込み方、とても参考になりました。
焼きたてを娘と食べてみましたが、チョコチップを巻き込む
よりもチョコ味が薄い感じです。
50gのチョコチップが入ってるんですけどね~。
でもむっちり加減はすごく好きー。
全く油脂を使っていないんですけどね。
またいろいろ試してみたいです。そして、お勧めのパネトーネ
マザー
も使って焼いてみたいなぁと思っています
  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿