フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

バゲット

2009-04-25 22:53:32 | パン(ホシノ)
週末にしか焼けないホシノフランスパン酵母のバゲット。
今日も作ってみました。

どうして、クープは開かないんだろう?
気泡もできないんだろう?・・・と試行錯誤中。
この本のとおりに頑張ってるつもりなんだけどね~。

今日は、ちょっときつめに巻き、表面を少し乾燥させてから
勢い良くクープを入れてみました。

そして天板にもたっぷり霧を拭き、余熱完了したオーブンに
入れてから3分そのまま置いてから焼き始めてみました。

すると少しクープが開いたみたいです。
  
気泡は全然ダメなんだけどね。
       
まぁ1歩ずつ前進できればいいかな。

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