フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

バニラシフォン

2007-01-26 23:19:16 | お菓子
冷蔵庫に結構長い間眠っていた「紅玉」を使って
“りんごのコンフィチュール”を作りました
  
レモン汁も加えたので、紅玉の酸味とともにさっぱりした
甘み やっぱり紅玉はおいしい
昨日の夜9時頃になって、たかこさんの“バニラシフォン”を
焼きました
そして今日、このりんごのコンフィチュールと一緒に
いただきました

さて、今日は仕事で神戸に出張していました。
そしてランチはこちらでいただきました
 
“三種盛り合わせ前菜”        “コーンとふかひれのスープ”
 
“海老とイカのチリソース”       “すぶた”
 
“白菜のクリーム煮”          “かにたま”
の4品などから2品チョイスでした。
 
“ごま付き鶏肉の唐揚げ・三角春巻”    
そしてデザートは“タピオカとナタデココ入りココナッツミルク”
どれも美味しかったのですが、私が一番美味しかったのは、
“タピオカとナタデココ入りココナッツミルク”です
  
そして・・・これどうして先端がグリーンなのかわかり
ます?
ペパーミントがついてるの 知ってました?
  
山の中腹にイカリのマークが見えますか?
夜になると、こんなふうにライトアップされるそうです
ステキですよね