冷蔵庫に結構長い間眠っていた「紅玉」を使って
“りんごのコンフィチュール”を作りました
レモン汁も加えたので、紅玉の酸味とともにさっぱりした
甘み やっぱり紅玉はおいしい
昨日の夜9時頃になって、たかこさんの“バニラシフォン”を
焼きました
そして今日、このりんごのコンフィチュールと一緒に
いただきました
さて、今日は仕事で神戸に出張していました。
そしてランチはこちらでいただきました
“三種盛り合わせ前菜” “コーンとふかひれのスープ”
“海老とイカのチリソース” “すぶた”
“白菜のクリーム煮” “かにたま”
の4品などから2品チョイスでした。
“ごま付き鶏肉の唐揚げ・三角春巻”
そしてデザートは“タピオカとナタデココ入りココナッツミルク”
どれも美味しかったのですが、私が一番美味しかったのは、
“タピオカとナタデココ入りココナッツミルク”です
そして・・・これどうして先端がグリーンなのかわかり
ます?
ペパーミントがついてるの 知ってました?
山の中腹にイカリのマークが見えますか?
夜になると、こんなふうにライトアップされるそうです
ステキですよね
“りんごのコンフィチュール”を作りました
レモン汁も加えたので、紅玉の酸味とともにさっぱりした
甘み やっぱり紅玉はおいしい
昨日の夜9時頃になって、たかこさんの“バニラシフォン”を
焼きました
そして今日、このりんごのコンフィチュールと一緒に
いただきました
さて、今日は仕事で神戸に出張していました。
そしてランチはこちらでいただきました
“三種盛り合わせ前菜” “コーンとふかひれのスープ”
“海老とイカのチリソース” “すぶた”
“白菜のクリーム煮” “かにたま”
の4品などから2品チョイスでした。
“ごま付き鶏肉の唐揚げ・三角春巻”
そしてデザートは“タピオカとナタデココ入りココナッツミルク”
どれも美味しかったのですが、私が一番美味しかったのは、
“タピオカとナタデココ入りココナッツミルク”です
そして・・・これどうして先端がグリーンなのかわかり
ます?
ペパーミントがついてるの 知ってました?
山の中腹にイカリのマークが見えますか?
夜になると、こんなふうにライトアップされるそうです
ステキですよね