今日、たくさんリンゴを剥き過ぎてしまって余ったので
急遽、“簡単アップルパイ”を作りました
ず~っと以前COOK PADさんで見つけて作ってから
冷凍パイシートで作るときはこのレシピで作っています。
リンゴの甘煮を作らなくていいので、ほんとに簡単です
シナモンパウダー、砂糖、パン粉をリンゴに混ぜておいて
それを、パン粉を敷いたパイシートに乗せて、さらに
バターを乗せるだけ
フチをフォークで押さえて閉じ、フォークで穴を開けて
表面に卵白を塗ってから焼きました
焼き立てを娘と一緒に食べましたが、シナモンの香りが
とてもよく美味しかったです
今回使ったのは、明治の冷凍パイシートなのですが、
これは発酵バターのいい香りがしてなかなか良かった
です
急遽、“簡単アップルパイ”を作りました
ず~っと以前COOK PADさんで見つけて作ってから
冷凍パイシートで作るときはこのレシピで作っています。
リンゴの甘煮を作らなくていいので、ほんとに簡単です
シナモンパウダー、砂糖、パン粉をリンゴに混ぜておいて
それを、パン粉を敷いたパイシートに乗せて、さらに
バターを乗せるだけ
フチをフォークで押さえて閉じ、フォークで穴を開けて
表面に卵白を塗ってから焼きました
焼き立てを娘と一緒に食べましたが、シナモンの香りが
とてもよく美味しかったです
今回使ったのは、明治の冷凍パイシートなのですが、
これは発酵バターのいい香りがしてなかなか良かった
です