冷凍庫にイギリスパンが少なくなってきました
だからみかさんのレシピで“イギリスパン”を2本焼き
ました
ホントはKitchen Aidのブンブン丸が捏ねられる粉の
量の上限は確か500gだったと思うんだけど、無理矢理
600g捏ねてもらっちゃった
スーパーキングとはるゆたかブレンドを半々にしました。
今日はちょっとふんわり系のイギリスパン気分だった
ので、バターも牛乳も入るレシピにしました
これでまた冷凍庫にイギリスパンが満杯になったので
ホッ
さて、今日は仕事で高知に出かけました=3
ランチは「ヤ・シィパーク」の中にある“masala”で
カレーを食べました
是非ナンを作る所を見たくて、ガラス張りになっている
キッチンに貼り付いて見てきました
丸パンぐらいの生地を、手に水を付け、台の上で少し
伸ばします。
それから今度は手の上で↓のナンの形に伸ばして
いきます。
これはちょっと職人技だわ
でも今度ちょっと真似してやってみようっと
それを石釜にペタッと貼り付けて焼いていきます。
このナン、超美味しかったです
あっ あまりにナンが美味しそうだったので、写真を
撮る前に1口食べちゃってますが
ふんわりして、焦げ目は香ばしくて。やっぱり油脂も
少し入ってると思います
タンドリーチキンも、もちろんカレーもとても美味しかった
です
こんな美味しい出張ならまたOKって感じだなぁ
だからみかさんのレシピで“イギリスパン”を2本焼き
ました
ホントはKitchen Aidのブンブン丸が捏ねられる粉の
量の上限は確か500gだったと思うんだけど、無理矢理
600g捏ねてもらっちゃった
スーパーキングとはるゆたかブレンドを半々にしました。
今日はちょっとふんわり系のイギリスパン気分だった
ので、バターも牛乳も入るレシピにしました
これでまた冷凍庫にイギリスパンが満杯になったので
ホッ
さて、今日は仕事で高知に出かけました=3
ランチは「ヤ・シィパーク」の中にある“masala”で
カレーを食べました
是非ナンを作る所を見たくて、ガラス張りになっている
キッチンに貼り付いて見てきました
丸パンぐらいの生地を、手に水を付け、台の上で少し
伸ばします。
それから今度は手の上で↓のナンの形に伸ばして
いきます。
これはちょっと職人技だわ
でも今度ちょっと真似してやってみようっと
それを石釜にペタッと貼り付けて焼いていきます。
このナン、超美味しかったです
あっ あまりにナンが美味しそうだったので、写真を
撮る前に1口食べちゃってますが
ふんわりして、焦げ目は香ばしくて。やっぱり油脂も
少し入ってると思います
タンドリーチキンも、もちろんカレーもとても美味しかった
です
こんな美味しい出張ならまたOKって感じだなぁ